119049, МОСКВА, (СТ. МЕТРО «ОКТЯБРЬСКАЯ»)
КАЛУЖСКАЯ ПЛ, Д. 1
ТЕЛ. 8(499) 230-00-93     Доступная среда
КОНТАКТЫ  ВРЕМЯ РАБОТЫ  КАК ПРОЙТИ

  Новости на E-mail   

Календарь мероприятий

April 2017
M T W T F S S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

опрос

Удовлетворены ли вы стоимостью дополнительных услуг библиотеки (экскурсии, мероприятия, консультации)?

Сенсорный уголок в РГДБ

Дорогие наши читатели! В новом году мы приглашаем вас посетить Уголок сенсорного развития - специально оборудованное пространство в Комнате для самых маленьких (2.37). Здесь можно читать, рассматривать картинки, исследовать специальные напольные и настенные панели и получать новые ощущения. Психологи сказали бы, что эти занятия помогают ребенку приобретать новый сенсорный опыт и опыт взаимодействия с миром, поскольку занятия и игры в этом уголке способствуют развитию мелкой моторики, тактильного, звукового и визуального восприятия.

 

В нашем новом особом игровом уголке и обычный и особый ребенок могут САМОСТОЯТЕЛЬНО действовать. Для малышей и дошкольников в уголке имеются:

 

Интерактивное панно «Цветные фигуры». Оно состоит из 8 светящихся фигур, которые включаются и выключаются независимыми кнопками. Занятия с интерактивной панелью стимулируют познавательную активность детей с ограниченными возможностями, а также изучению различных цветов и геометрических фигур.

 

Тактильные ячейки предназначены для развития навыков идентификации и исследования через прикосновения. Внутрь каждой ячейки, помещаются различные предметы, которые надо идентифицировать на ощупь рукой.

 

Ходьба по «кочкам» сенсорной тропы полезна для развития тактильного восприятия, координации и профилактики плоскостопия. (Рекомендуется ходить по дорожке босиком или в тонких носках).

 

В состав тактильной дорожки входят 7 элементов с различными тактильными поверхностями (мягкий, жесткий, колкий, гладкий, шероховатый и т.д.). Дорожка прекрасно подходит для организации реабилитационно-развивающих занятий или обучения ребенка на ощупь отличать разные модули.

 

Декоративно-развивающие панели «Времена года» и «Пруд» предназначены для развития мелкой моторики.

 

Тактильная панель «Клоун» способствует развитию тактильного, визуального и акустического восприятия. Если мячик бросить в верхнее отверстие, он, скатившись по прозрачной трубе, выскочит из нижнего.

  

А в соседней «Зеленой комнате» (2.38) мы разместили для детей постарше световой столик для рисования песком. Занятие рисованием на песке тоже помогает развить мелкую моторику, улучшить пластику движений, развить память и воображение или  просто расслабиться и отдохнуть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить