119049, МОСКВА, (СТ. МЕТРО «ОКТЯБРЬСКАЯ»)
КАЛУЖСКАЯ ПЛ, Д. 1
ТЕЛ. 8(499) 230-00-93     Доступная среда

КОНТАКТЫ  ВРЕМЯ РАБОТЫ  КАК ПРОЙТИ


              Новости на E-mail
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

09.12.2016

457737 1Гербер, Арманда (немецкая писательница и художник-иллюстратор).
 
   Переполох в зоопарке : [несерьёзный детектив для детей и их родителей] / текст и иллюстрации Арманды Гербер ; [перевод с немецкого А. В. Кожиновой]. - Москва : Арсенал образования, 2015. - 48 с. : цв. ил. ; 19 см. (6+)
   
 
   В зоопарке все взволнованы: хитрые лемуры открыли клетку и разбежались по всей территории! Читателя ожидает непростое расследование и попутно - знакомство с тем, как устроен зоопарк, какие специалисты там работают. Он узнает об истории возникновения зоопарков, о том, что нужны они не только для того, люди увидели разных птиц и зверей, но и затем, чтобы имели представление о тех животных, которые существуют на земле благодаря зоопаркам.
              
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.
Где купить:

457441 1Иванова, Наталья Владимировна (российская писательница).
 
   Созвездие Большой Капусты / Наталья Иванова ; художник Настя Бахчина. - Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2016. - [24] с. : цв. ил. ; 26 см. - (Современные писатели - детям). (6+)
  
 
   Чем питаются в космосе созвездия Тельцов и Козерогов? Если мама села на "Диету", почему на крыше этого магазина её не видно? 
   Детям свойственно задавать такие вопросы. Но если ими задаётся взрослый, то он точно детский писатель. 
   Наталья Владимировна Иванова написала сборник весёлых, озорных, парадоксальных стихов, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. 
   С иллюстрациями обладающей отличным чувством юмора художницы Насти Бахчиной.
 
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.
Где купить:

457703 1Носырев, Илья Николаевич (писатель, историк; 1977 -).
 
   Древний Египет / Илья Носырев ; иллюстрации Анастасии Катышевой. - Москва : Редкая птица, 2016. - 128 с. : цв. ил. ; 24 см. - (Истории об истории). (6+)
   
 
   Вторая книга серии "Истории об истории" рассказывает детям о повседневной жизни древних египтян и знакомит с основами истории древнего мира. 
   В забавных неунывающих персонажах читатели легко узнают старых знакомых: отважного Уха, любопытного Эха, мудрого дедушку Ммм и других героев, уже полюбившихся многим по книге "Первобытные люди". 
   Игровые задания сделают путешествие по Древнему Египту ещё увлекательнее и помогут читателям почувствовать себя настоящими древними египтянами.
 
              
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников, Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457589 1Степаненко, Екатерина Алексеевна (автор обучающих и познавательных книг для детей).
 
   Не хочу учиться! История школ в России / написали Екатерина Степаненко и Евгения Суслова ; нарисовала Алина Рубан. - Москва : Пешком в историю, [2016]. - 76 с. : цв. ил. ; 31 см.
   
 
   Перед вами книга уникальная в своем роде. Серьезное исследование истории образования в России преподнесено в легком комиксовом стиле. Забавные картинки и шаржи, интересные цитаты, яркие факты, наглядные схемы - для детей старше 7 лет и для взрослых. 
   Книга "Не хочу учиться!" представляет реальную картину российского образования, с его успехами и провалами. Казалось бы, несвязанные между собой явления нашей истории складываются в единую линию. 
   Например, многих декабристов объединяет учеба в Кадетском корпусе, песня про чижика-пыжика появилась в связи с николаевским Училищем правоведения, а Московский университет имени Баумана возник на базе Императорского воспитательного дома для сирот. 
   Мы видим, зачем было учреждено то или иное учебное заведение, как развивалось в течение нескольких веков, каких знаменитостей выпустило, что пережило в революцию, как выглядит сегодня и какую роль сыграло для России в целом.
   Читатель связывает воедино фрагменты знаний, полученные на разных уроках: литературе и истории, математике и музыке. Современный школьник знакомится со сверстниками минувших эпох, сравнивая и познавая.
 
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников, Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457762 1Воллиман, Доминик (ученый физик, популяризатор).
 
   Профессор Астрокот и его приключения в мире физики / Доминик Воллиман и Бен Ньюман ; художник Бен Ньюман ; [пер. с англ. И. Дихтер]. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2016. - 72 с. : цв. ил. ; 30 см. - (Миф-Детство). (0+)
   
 
   Профессор Астрокот вновь отправляется в увлекательное путешествие. На этот раз - в мир физики. 
   Физические явления окружают нас повсюду. Прогуляйтесь с ним и убедитесь в этом сами. Вот ветер раскачивает деревья, солнце согревает всё живое, машины везут пассажиров, пища дарит нам силы. Физика помогает нам узнать так много о нашей Вселенной. 
   Однако чем больше мы узнаём, тем больше нам открывается неизведанного. Сумеем ли мы когда-нибудь понять, как устроен наш мир? Сможем ли объяснить все законы Вселенной? 
   Ответа на эти вопросы не знает никто. Есть лишь один путь к успеху - продолжать исследования. А для этого нужны люди, увлеченные физикой. Кто знает, может быть, именно ты станешь тем человеком, который разгадает великие тайны Вселенной.          
 
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457694 1Кравченко, Ася (псевдоним; детский писатель, переводчик, психолог, журналист).
 
   Здравствуй, лошадь! : [повесть] / Ася Кравченко ; рисунки Татьяны Петровска. - Москва : Абрикобукс, 2016. - 144 с. : цв. ил. ; 24 см. - (Усы, лапы и хвост). (6+)
 
 
   "Здравствуй, лошадь!" - это веселый калейдоскоп обыкновенных и невероятных приключений лошади по кличке Кабачок, девочки Сони и их друзей, среди которых особенно следует отметить котят Поперечного и Полосатого. Эта гоп-компания обнаруживается в самых неожиданных местах: то в музее, то на крыше конюшни, то на финише во время конных соревнований. И всегда-то им удаётся выйти сухими из воды под громкие аплодисменты восхищённых зрителей. 
   Впервые книга "Здравствуй, лошадь!" увидела свет несколько лет назад. По ее мотивам на "Детском радио" был поставлен одноимённый спектакль. 
   Книгу Аси Кравченко снова проиллюстрировала художник Татьяна Петровска. Это вторая совместная работа автора и художника: в 2015 году в издательстве "Абрикобукс" вышла повесть "Куда бежишь?".
               
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

 455917 1Вайсман, Мария Евгеньевна (писательница, глава издательства «Август»).
 
   Кикерик у себя дома / Маша Вайсман ; [иллюстрации Алены Вершигоровой]. - Санкт-Петербург : Гриф, 2016. - 112 с. : ил. ; 27 см. (6+)
  
 
   Как и в других книгах детского писателя Маши Вайсман, в центре внимания её новой повести семья и дети. 
   Эта книга - о самой обычной семье... Уже через несколько дней девочка Шаня пойдёт в школу, а пока она наслаждается последними днями лёгкой летней жизни. Мама Шани всё время обо всём беспокоится и обо всех волнуется. Папа всё время занят своими делами и мыслями "о чем-то железном". 
   Однако именно папа дарит Шане на день рождения странную мягкую игрушку, которую назвали Кикериком: это совершенно необычное существо. Говорить он, конечно, не может, зато думает так громко, что его понимают. Ещё он всех утешает, ободряет и всё время делает какие-то открытия. Например, что люди часто говорят совсем не то, что думают…
   Перед читателем удивительная история, записанная со слов самого Кикерика.
              
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457605 1Саликова, Светлана.
 
   Кино. Краткая история. Как снимают кино / Светлана Саликова. - Москва : Искусство-XXI век, 2016. - 144 с. : цв. ил. ; 30 см. - (Детям об искусстве). (6+)
   
 
   "Кино" - девятая книга серии "Детям об искусстве" посвящена истории кинематографа, людям, которые "делают" кино, и тому, как снимают фильмы для детей и взрослых в наши дни.
   Ценность этой книги, предназначенной для семейного чтения и, как мы надеемся, интересной для родителей и детей разных возрастов, состоит в том, что автору Светлане Саликовой - удалось, "не утонув" в огромном материале, выбрать самые главные моменты из истории кинематографа и жизни кинематографистов. 
   Книга построена таким образом, что с каждой главой она как бы "взрослеет", в текстах появляются интересные факты и незнакомые (даже для взрослых!) слова и понятия, рассказывающие о секретах кинематографа. 
   Остроумное оформление книги и небольшие тексты, а также многочисленные кадры из фильмов, как российских, так и зарубежных, сделают чтение не только познавательным, но и приятным.
 
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457759 1Петраудзе, Светлана Сергеевна (педагог; 1984 -).
 
   Театр. Краткая история. Как устроен театр / Светлана Петраудзе. - 2-е изд. - Москва : Искусство-XXI век, 2016. - 96 с. : цв. ил. ; 30 см. - (Детям об искусстве). (6+)
   
 
   Новая книга из серии "Детям об искусстве" знакомит детей и их родителей с древним и всегда молодым искусством театра. 
   Небольшие познавательные тексты и яркие иллюстрации расскажут о самом главном в истории театра, начиная с Древней Греции и до наших дней, а также объяснят, как устроен современный театр и кто в нем самый главный.
 
              
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457600 1Мандельштам, Осип Эмильевич (русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик и литературный критик; 1891 - 1938).
 
   Сонные трамваи : [стихи] / Осип Мандельштам ; рисунки Веры Павловой ; [статьи С. В. Василенко, Д. Я. Северюхина]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Вита Нова, 2014. - 72 с. : цв. ил. ; 29 см.
 
   Книга представляет собой полное собрание стихотворений, написанных Осипом Мандельштамом для детей. Цикл иллюстраций, созданный в 1989-1990 годах известным петербургским графиком Верой Павловой, публикуется впервые. 
   Издание подготовлено авторитетным текстологом Мандельштама Сергеем Василенко; все тексты для настоящего издания сверены с первоисточниками.
   В приложении публикуется статья искусствоведа и историка Дмитрия Северюхина, посвященная иллюстраторам книг Мандельштама. Автор статьи рассматривает графику Веры Павловой как новое слово в художественной интерпретации детских стихов Мандельштама: в ее основе лежит романтическое представление о 1920-х годах, передаваемое через бытовую предметность, диалог одушевленных персонажей и неодушевленных предметов, являющихся атрибутами ушедшей эпохи.              
 
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить