119049, МОСКВА, (СТ. МЕТРО «ОКТЯБРЬСКАЯ»)
КАЛУЖСКАЯ ПЛ, Д. 1
ТЕЛ. 8(499) 230-00-93     Доступная среда

КОНТАКТЫ  ВРЕМЯ РАБОТЫ  КАК ПРОЙТИ


              Новости на E-mail

Календарь мероприятий

September 2017
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

23.12.2016

457583 1Уайльд, Маргарет (австралийская детская писательница; 1948 -).
 
   Богтроттер / Маргарет Уайльд ; иллюстрации Джудит Россел ; перевела с английского Анна Ремез. - Санкт-Петербург : Поляндрия, 2016. - [26] с. : цв. ил. ; 28 см. (0+)
  
 
   В сырой пещере посреди болота живёт Богтроттер - симпатичное лохматое существо. Целями днями он бегает - назад, вперёд, по кочкам и вокруг болота. И так каждый день, неделя за неделей, год за годом. 
   Иногда ему хочется что-то изменить в своей жизни, но он не знает, как и зачем. И вот однажды он срывает маленький жёлтый цветок… 
   Эта история о том, что происходит с нами, когда мы решаемся попробовать что-то новое в своей жизни и бросаем вызов самим себе. 
   Богтроттер - замечательный персонаж, который напоминает нам, что жизнь полна приключений, открытий и безграничных возможностей.
              
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.
Где купить:

457845 1Хаубертс, Марьет (нидерландская детская писательница, поэтесса).
 
   Мик ищет друга / Марьет Хаубертс ; иллюстрации Айрис Дэппе ; [перевод с нидерландского Юлии Петуховой]. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2016. - [32] с. : цв. ил. ; 30 см. (0+)
  
 
   "Мик ищет друга" - это добрая книжка с картинками о покупке домашнего питомца. Мик, с которым мы знакомы по книжке "У козы теперь козленок", хочет купить собаку. Но в зоомагазине собаки, к сожалению, не оказалось. 
   Мику сложно выбрать себе питомца по душе. Он очень тщательно взвешивает все "за" и "против" каждого из них. В конце концов Мик покидает магазин с новым мохнатым другом на поводке, но это... вовсе не собака. 
   Стихи победительницы конкурса "Серебряный Грифель", автора стихов и песенок для проекта "Улица Сезам" Марьет Хаубертс, прекрасные рисунки талантливого иллюстратора Айрис Дэппе.
          
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.
Где купить:

457609 1Ормерод, Джен (австралийская детская писательница и иллюстратор; 1946-2013).
 
   Обмен / Джен Ормерод ; рисунки Эндрю Джойнера ; перевела с английского Анна Ремез. - Санкт-Петербург : Поляндрия, 2016. - [32] с. : цв. ил. ; 25 см. (0+)
   
 
   Маленький братик причиняет одни неудобства, но мама почему-то не может на него наглядеться и совсем не обращает внимания на Каролину.
   Каролина ОЧЕНЬ ревнует. Поэтому она решает отправиться в магазин и Обменять этого братика на более подходящего.  В героях забавной и поучительной истории о любви и ревности, рассказанной Джен Ормерод и Эндрю Джойнером, многие родители и дети наверняка узнают самих себя.
               
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.
Где купить:

458291 1Божунга, Лижия (бразильская писательница, лауреат премии им. Г. Х. Андерсена; 1932 - ).
 
   Желтая сумка / Лижия Божунга ; [пер. с португ. И. Новиковой] ; ил. Елены Гнедковой. - Москва : РИПОЛ классик, 2016 (Ульяновск : Ульяновский дом печати). - 141, [2] с. : ил. ; 23 см. - (Сумка чудес) (Мировая классика). (6+)
 
   Ракел обожает сочинять книги и мечтает стать писателем. А ещё думает, что мальчишкам в этом мире живётся гораздо проще, чем девчонкам. Эх, почему она не родилась мальчиком!    И конечно же, так размышляет Ракел, взрослой и независимой быть гораздо лучше, чем маленькой. Поскорее бы вырасти! 
   Какие чудесные мечты. Но семья только хохочет над ними. И тогда Ракел решает спрятать свои желания в жёлтую сумку. Больше никто не будет над ними смеяться. 
   Книга бразильской писательницы - "Жёлтая сумка", обладательницы премии имени Ганса Христиана Андерсена, а также премии Астрид Линд-грен Лижии Божунги. Впервые на русском языке!          
 
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.
Где купить:

457592 1Гиваргизов, Артур Александрович (российский детский писатель и поэт; 1965 -).
 
   В честь короля / Артур Гиваргизов ; иллюстрации Вероники Гараниной. - Москва : Мелик-Пашаев, 2016. - 64 с. : цв. ил. ; 30 см. (0+)
 
 
   Идея этой необыкновенной книги целиком принадлежит её талантливым создателям - писателю Артуру Гиваргизову и художнице Веронике Гараниной. Не секрет, что вошедшие в книгу сказки о королях уже публиковались ранее и хорошо известны поклонникам автора. Однако благодаря удивительным иллюстрациям Вероники Гараниной, выполненным в технике вышивки c аппликацией, тексты, специально отобранные для этого сборника, словно заиграли по-новому, открывая читателю множество тонких смыслов. Лоскуты дорогих тканей, кружева и искусная вышивка поверх простенького холста - словно роскошные королевские одежды, под которыми притаился самый обыкновенный человек со всеми своими слабостями, большими и маленькими. Кусочки материи, из которых составлены аппликации, как бы вовлекают в игру, заставляют вглядываться, узнавать, угадывать, где, на чьём платье, шарфике накидке вы могли видеть их раньше. Все так знакомо и так по-новому. 
   Таким же поразительным образом ведут себя и тексты. В них внимательный читатель то и дело будет находить смутно знакомые цитаты, обрывки где-то подслушанных фраз и даже собственных мыслей, с улыбкой узнавая самого себя. Кто же все эти короли и придворные, палачи и министры, рыцари, принцессы, учёные, художники и музыканты? Почему вопреки всей серьёзности и важности своих взрослых ролей они ведут себя как дети?
   Наверное, потому что даже самый серьёзный человек глубоко внутри всю жизнь остаётся маленьким ребёнком - наивным, непосредственным, беззащитным, немного капризным, в меру обидчивым и своенравным. И неважно, какие на дворе времена, и как зовут их героев - Лёшами или Генрихами.       
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457616 1Альбедиль, Маргарита Федоровна (советский и российский этнограф, историк и религиовед; 1946 -).
 
   Русские ремесла / Маргарита Альбедиль ; [художник Светлана Куприянова]. - Санкт-Петербург : Качели, 2016. - 48 с. : цв. ил. ; 32 см. (6+)
  
 
   Что ты умеешь делать сам, своими руками? А твои родители? А знаешь ли ты, откуда берутся вещи, которые мы используем в повседневной жизни: посуда, одежда, украшения, дома? В большинстве случаев их делают на фабриках и заводах. 
   А раньше люди умели многое создавать сами. Такое небольшое производство необходимого для своего хозяйства или на продажу называли ремеслом. Кто-то складывал печки, кто-то инструменты ковал, кто-то строил дома, кто-то плел кружева, были умельцы по посуде деревянной и глиняной, были те, кто делал мед или, например, сбивал масло… 
   Каждое ремесло имело свое название, и у каждого были свои секреты, которые очень ценились и передавались в роду как главное богатство. Много золотых рук мастеров было на Руси. Какому-то мастерству можешь обучиться сегодня и ты.
 
              
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

459738 1Алмонд, Дэвид (английский писатель, лауреат премии им. Г. Х. Андерсена; 1951 -).
 
   Мой папа - птиц / Дэвид Алмонд ; ил. Полли Данбар ; пер. с англ. Ольги Варшавер. - Москва : Самокат, 2017. - 120 с. : цв. ил. ; 24 см. (6+)
  
 
   Человек с крыльями! Любимая тема Дэвида Алмонда, на этот раз в комическом варианте: папа девочки Лиззи решил, что он - человекоптиц. 
   А в город как раз съехались на соревнование летуны со всего света!
   И Лиззи, которая приглядывает за отцом как за безответственным ребёнком, не выдерживает: ей тоже хочется смастерить крылья и полететь вместе с папой. 
   Да что там! Полетит даже директор школы, мистер Ирис! Лишь тётушка Дорин сохранит остатки здравомыслия, но... похоже, она тоже мечтает о полётах.         
 
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457920 18 полюсов Фредерика Паулсена : [путешествие в мир холода : по мотивам оригинальной книги Ш. Буффе и Т. Мейера] / иллюстрации Артема Безменова ; [редактор-составитель С. Сафонов]. - Москва : Паулсен, 2016. - 48 с. : цв. ил. ; 28 см. - (Великие экспедиции). (6+)
  
 
   Знаете ли вы, что у нашей планеты есть восемь полюсов, официально признанных географами? Если это для вас новость, не расстраивайтесь: большинство взрослых людей на Земле не имеют об этом ни малейшего представления. 
   Так вот, есть Северный и Южный географические, геомагнитные, магнитные полюса и полюса относительной недоступности. Мало кто слышал об этом, а уж объяснить, что такое, например, геомагнитные полюса, смогут лишь единицы. Все восемь полюсов были в разное время покорены разными людьми, но пока всего лишь один человек побывал на всех.
   Фредерик Паулсен, "собиратель полюсов", потратил 13 лет, чтобы побывать на всех. Он преодолел десятки тысяч километров на самолётах, вертолётах, судах и даже глубоководных спускаемых аппаратах, не говоря уже о лыжных переходах. 
   Путешествие по страницам этой книги станет путешествием вместе с главным героем и его друзьями в мир холода и тишины. Но не только. Вы узнаете много занимательного об Арктике и Антарктике, а самое главное - поймёте, что и в наше время есть люди, готовые посвятить жизнь полярным исследованиям, есть храбрые полярные пилоты и подводники, зимовщики и капитаны. 
   В книге много карт и схем, исторических ссылок на географические открытия. Эпоха великих открытий продолжается! По мотивам оригинальной книги Ш.Буффе и Т.Мейера.
 
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457647 1Басова, Евгения Владимировна (российская писательница; 1963 -).
 
   Подросток Ашим : [повесть] / Евгения Басова ; иллюстрации Кати Толстой. - Санкт-Петербург : Гриф, 2016. - 237, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Последний звонок). (12+)
  
 
   Стать своим в новом классе, особенно в престижной гимназии, трудно. Ещё труднее - если ты не уверен в себе, а дома у тебя не всё в порядке. Лёха и Миша (его имя наоборот - Ашим) - каждый сам по себе - пытаются прижиться в этом непривычном мире. 
   Неформальное общение на новом школьном форуме даёт ребятам возможность показать себя и найти друзей. Но на форуме появляется таинственная незнакомка, и всё запутывается… 
   Книга Евгении Басовой "Подросток Ашим" - о жизни и смерти, о любви, о богатых и бедных. Об отношениях ребят одного класса, в которых, как в капле, отражается жизнь нашего общества, со всеми конфликтами социального и имущественного неравноправия. О том, что, если тебе дан талант, то надо, говоря словами одного из персонажей, "уметь его нести". И ещё о том, как человек может стыдиться своих самых близких, и что выходит из этого, - словом, о том, что может волновать подростка в 14-15 лет. И тех, кто давно не подросток - тоже… 
   Повесть "Подросток Ашим" - финалист Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества "КнигуРу" 2015 года.
 
              
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

458453 1Щерба, Наталья Васильевна (писательница; 1983 -).
 
   Часодейная книга. Секретные записи Родиона Хардиуса / Наталья Щерба ; [художник О. Закис]. - Москва : Росмэн, 2016. - 128 с. : цв. ил. ; 27 см. (12+)
 
 
 
   Гид по часодейному миру: неизвестные документы, тайная переписка, секретные архивы, все то, о чем хотели узнать поклонники цикла Натальи Щербы "Часодеи". 
   Множество цветных иллюстраций изображения волшебных замков, артефактов, обитателей Эфлары.
             
 
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.

457766 1Пратчетт, Терри (английский писатель жанра фэнтези; 1948-2015).
 
   Господин Зима : роман из цикла "Плоский мир" / Терри Пратчетт ; [перевод с английского Н. Аллунан]. - Москва : Эксмо, 2016. - 432 с. ; 22 см. - (Терри Пратчетт. Плоский мир: ведьма Тиффани Болен) (Дружим с детства!). (12+)
   
 
   Тёмный моррис, загадочный танец, который поздней осенью пляшут в ночном лесу, чтобы приветствовать наступление зимы. Посмотреть на него приходят лишь жуткие туманные твари… да ведьмы. 
   Но однажды двенадцатилетняя Тиффани Боллен не захотела просто стоять и смотреть. Ей показалось, в танце есть свободное место, как раз для неё, и Тиффани пустилась в пляс. Так она обратила на себя внимание Зимовея, могущественного древнего духа. 
   Он тот, кто заковывает реки в лёд, обрушивает на землю снегопады и приносит с собой лютую стужу. Раньше ему и дела не было до людей, а теперь Зимовей влюбился в девчонку, осмелившуюся станцевать с ним. Ради неё он решил сам сделаться человеком. И готов преподнести Тиффани королевский подарок: вечную зиму... 
   Третья книга о Тиффани Болен, тридцать пятая книга цикла "Плоский мир". Книга - лауреат премии Locus Award. Впервые на русском языке!
 
               
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

457819 1Хардинг, Фрэнсис (британская детская писательница; 1973 -).
 
   Песня кукушки / Фрэнсис Хардинг ; [перевод с английского Елены Измайловой]. - Москва : Клевер, 2016. - 512 с. ; 21 см. - (Романы Фрэнсис Хардинг). (12+)
   
 
   "Песня кукушки" - третья книга Френсис Хардинг, которая выходит в издательстве Clever. Сюжет книги основан на старинных кельтских мифах о подменышах. 
   Подменыши, по легенде, - это существа, которых нечистая сила оставляет родителям взамен похищенных человеческих детей. Героиня книги - девочка Патриция (Трисс). У нее есть мама, папа, сестра Пенелопа. Идеальная вроде бы семья, идеальный вроде бы дом… 
   Все вроде бы хорошо, только однажды Трис просыпается и чувствует, что она "не в себе". Голова как будто из ваты, все время хочется есть, сестра смотрит на нее с ненавистью и называет "ненастоящей", куклы и манекены разговаривают с ней… 
   Родители пытаются объяснить странности обычной лихорадкой. Но Трис понимает, что все не так просто. Она сошла с ума? Или она и правда ненастоящая? Однажды она подслушивает разговор, из которого узнает, что "настоящую" Патрицию похитили, а она - всего лишь подменная кукла, состоящая из веток, листьев и дневников похищенной Трис. Подменыши могут жить всего 7 дней, а что потом? Гибель? Патриции необходимо это выяснить, чтобы спастись. 
   Мистика, фантастика, триллер, детектив, - все это есть в книге. Но еще есть и обычная семья, со знакомыми всем проблемами, есть сестры, которые борются за внимание мамы и папы, есть мама и папа, которыеотказываются понимать своих детей и считают, что главное - никуда не пускать дочек. Есть проблемы и печали, которые знакомы всем и каждому.
 
            
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.
Где купить:

 
 
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить