.

vinnyДрузья!

 

Приглашаем вас 18 и 25 октября на занятия по мультипликации для детей. Каждое предполагает просмотр мультиков (в течение часа) и последующую беседу о них.

 

Это небольшой вводный курс в теорию и историю искусства анимации для учеников младших и средних классов. Вместе с журналистом и программным директором Большого фестиваля мультфильмов Марией Терещенко дети попробуют посмотреть на хорошо знакомые мультфильмы как на произведения искусства, понять и осознать, почему они смешат или печалят. Почему художники выбирают тот или иной стиль? Чем экранизация отличается от книжки? Какие профессионалы работают над анимационным кино? Что такое юмор и что такое красота? Почему взрослые люди снимают детские мультфильмы и как эти работы могут изменить нашу жизнь? Обо всем этом пойдет разговор на анимационных занятиях.

 

Интерактивные беседы предполагают активное участие всей аудитории: отвечая на вопросы, задумываясь о тех чувствах и эмоциях, которые вызывают мультфильмы, дети будут учиться формировать тот взгляд и слух, который поможет им превратиться из потребителей экранного зрелища в зрителей-соавторов, активных участников культурного процесса.

 

18 октября (комната 313):

 17:00-18:00 

Мультпоказ «Королевские зайцы»

Сборник старых и современных историй о том, как щедрые и отзывчивые всегда оказываются в выигрыше, а жадные и нечестные остаются ни с чем.

6+

 

18:00-19:00 

Беседа «От книжки к мультфильму»

 

Беседа о том, как и где рисуются мультфильмы, кто оживляет рисунки и каким образом, а также о том, как режиссер заставляет зрителя сопереживать героям, злиться на них или смеяться над ними. На примере мультфильма Льва Мильчина «Свинья-копилка».

6+

 

25 октября (комната 216):

 

17:00-18:00

Мультпоказ «Тогда и сейчас: классные истории»

 

Сборник старых и новых мультфильмов о школе, учебе и прочих неприятностях.

6+

 

18:00-19:00

Беседа «От книжки к мультфильму»

О мультипликационных куклах: из чего их делают, как заставляют двигаться и зачем нужна кукольная анимация, а также о том, зачем нужны грустные мультфильмы. На примере работы Вадима Курчевского «Мой зеленый крокодил»

6+