.

 
cheese5cheese3

ШКОЛА ПРОФЕССИЙ приглашает детей 4-12 лет в Российскую государственную детскую библиотеку познакомиться с ПРОФЕССИЕЙ ФЕРМЕРА (10 октября 2015 г.).


Мария Коваль, основательница первой в России частной сыроварни Signore Formaggio (Синьор Сыр),  расскажет об истории сыров, о секретах его производства и видах. 

 

На практической работе ребята буду смешивать исходное сырье: молоко с сырной закваской, затем понаблюдают за химической реакцией. Приготовление сыра продолжится переворачиванием форм и в завершении участники программы раскрасят сырные головки специальным цветным воском. 

 

Литературная часть занятия посвящена знакомству с жизнью в деревне и деревенскими профессиями. Прозвучат стихи, дети поиграют в литературные игры. Литературная часть программы проходит по интерактивной выставке «Из Бембы в Дрембу» по детским стихам Льва Квитко, подготовленной Студией «Сказка выходного дня» Государственного литературного музея.

 


Все встречи проходят в семейном формате. Родители сопровождают детей без билета.


cheesecheese2cheese4

 


Доступны абонементы на год  https://shkola-skazki.timepad.ru/event/227793/ 


на полгода https://shkola-skazki.timepad.ru/event/248866/ и


на одну встречу: https://shkola-skazki.timepad.ru/event/250389/


Справки по телефону: 8 (985) 910 8334

Условия использования.

Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской государственной детской библиотеки (rgdb.ru) обязательна.
© 2005-2025 ФГБУК "Российская государственная детская библиотека". Все права защищены.