ШКОЛА ПРОФЕССИЙ приглашает детей 4-12 лет в Российскую государственную детскую библиотеку познакомиться с ПРОФЕССИЕЙ ФЕРМЕРА (10 октября 2015 г.).
Мария Коваль, основательница первой в России частной сыроварни Signore Formaggio (Синьор Сыр), расскажет об истории сыров, о секретах его производства и видах.
На практической работе ребята буду смешивать исходное сырье: молоко с сырной закваской, затем понаблюдают за химической реакцией. Приготовление сыра продолжится переворачиванием форм и в завершении участники программы раскрасят сырные головки специальным цветным воском.
Литературная часть занятия посвящена знакомству с жизнью в деревне и деревенскими профессиями. Прозвучат стихи, дети поиграют в литературные игры. Литературная часть программы проходит по интерактивной выставке «Из Бембы в Дрембу» по детским стихам Льва Квитко, подготовленной Студией «Сказка выходного дня» Государственного литературного музея.
Все встречи проходят в семейном формате. Родители сопровождают детей без билета.
Доступны абонементы на год https://shkola-skazki.timepad.ru/event/227793/
на полгода https://shkola-skazki.timepad.ru/event/248866/ и
на одну встречу: https://shkola-skazki.timepad.ru/event/250389/