Друзья! Первый театр приглашает на пластические тренинги и театральные мастер-классы для родителей с детьми от 10 месяцев до 4 лет. Тренинги специально разработаны нами для очень маленьких детей и их родителей. Занятие состоит из пластического тренинга и...
Site
-
Дорогие друзья! Спешим вам сообщить, что 9 октября в рамках Франкфуртской книжной ярмарке были представлены номинанты на Мемориальную премию Астрид Линдгрен 2015 года. В список из 197 кандидатов от России вошли иллюстраторы Игорь Олейников и Сергей Любаев, поэт и писатель Артур...
-
Абитан, Анн-Мари (французская писательница). Как мышонок учился читать / Анн-Мари Абитан ; [иллюстрации] Улисес Венсель ; [перевод с французского В. Серкен]. - Москва : Энас-книга, 2014. - 30 с. : ил. ; 28 см. - (Книжка-улыбка). (0+) ...
-
12 октября в Российской государственной детской библиотеке состоялась встреча с писателем Денисом Викторовичем Драгунским. Он рассказывал о жизни своего отца Виктора Драгунского и о том, как писались «Денискины рассказы», вспоминал свое собственное детство и жизнь в 1960-х. Писатель ответил...
-
Друзья! Приглашаем вас 18 и 25 октября на занятия по мультипликации для детей. Каждое предполагает просмотр мультиков (в течение часа) и последующую беседу о них. Это небольшой вводный курс в теорию и историю искусства анимации для учеников младших и средних классов....
-
В субботу 11 октября в 16.00 приглашаем всех желающих на спектакль «МОСКВА. ШЕСТИДЕСЯТЫЕ». Что такое коммунальная кухня, как пользоваться стиральной доской, куда вешать цинковое корыто и о чем не стоит говорить соседу из комнаты напротив? Почему "Черемушки" были...
-
Дорогие читатели! Приглашаем вас на встречу с Денисом Драгунским, которая состоится 12 октября в 13.00 в комнате 229. «Денискины рассказы» Виктора Драгунского – любимая книга уже трех поколений. Она написана полвека назад, и с тех пор многое изменилось: когда ходил в...
-
В минувшие выходные состоялось первое занятие, участники которого знакомились с профессией ПЕКАРЯ. Какое место занимает хлеб в разных культурах, почему хлеб – всему голова, для чего нужны термофильные дрожжи, что такое глютен, какая польза от закваски и какой хлеб...