119049, МОСКВА, (СТ. МЕТРО «ОКТЯБРЬСКАЯ»)
КАЛУЖСКАЯ ПЛ, Д. 1
ТЕЛ. 8(499) 230-00-93     Доступная среда

КОНТАКТЫ  ВРЕМЯ РАБОТЫ  КАК ПРОЙТИ


              Новости на E-mail
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

11.11.2016

450540 1Варденга, Генрих Людвигович (физик, поэт, переводчик; 1933 -).
 
   Разыскиваются Буквы / Генрих Варденга ; [иллюстратор] Екатерина Бауман. - Москва : Дельфин, 2016. - 56 с. : цв. ил. ; 30 см. - (Буковки). (0+)
  
 
   На страницах этой необычной азбуки спрятались самые разные звери, названия которых начинаются на каждую букву алфавита. 
   Отыщите их на замечательных рисунках Екатерины Бауман и в озорных стихах-скороговорках Генриха Варденги. 
   Прочитав эту книгу, вы сможете не только выучить буквы, но и узнаете новые слова и научитесь их правильно произносить.        
 
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.

450657 1Дэйуолт, Дрю (американский кинорежиссер, писатель; 1970 -).
 
   День, когда мелки вернулись домой : [сказочная повесть] / Дрю Дэйуолт ; [художник] Оливер Джефферс ; перевела с английского Н. Н. Власова. - Санкт-Петербург : Поляндрия, 2016. - [48] с. : цв. ил. ; 26 см. (0+)
   
 
   Мелки Дункана - это настоящая команда ярких разноцветных характеров. В прошлый раз Дункану удалось успокоить оскорблённые чувства нескольких мелков, угрожавших забастовкой, но теперь к его помощи взывает компания новых мелков. 
   Бордовый потерялся среди диванных подушек, а потом сломался пополам, когда на него плюхнулся папа, Бирюзовый прилип головой к носку Дункана после того, как они вместе оказались в стиральной машине, - каждый из мелков рассказывает грустную историю и умоляет вернуть его домой, в родную коробку. 
   Дрю Дэйуолт и Оливер Джефферс создали в соавторстве такую же весёлую и добрую книгу, как и их первый бестселлер "Мелки объявили забастовку", ставший победителем конкурса Red House Children's Book Award в 2015 году по результатам голосования среди юных читателей.
              
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.

450641 1Загаренски, Памела (американская художница-иллюстратор, писательница).
 
   Голос : [сказочная повесть] / Памела Загаренски ; рисунки автора ; перевел с английского С. А. Степанова. - Санкт-Петербург : Поляндрия, 2016. - [40] с. : цв. ил. ; 29 см. (0+)
  
 
   Жила-была девочка, которая очень любила сказки. Однажды в руки ей попала удивительная книга - с картинками, но без слов. 
   Девочка расстроилась, но тут услышала тихий Голос, подсказавший ей, что можно найти свои слова и придумать собственные истории. 
   Её воображение отправилось в полёт, и оказалось, что самый искусный на свете рассказчик живёт в ней самой.
              
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.

 450528 1Почему у птицы кальчунды клюв и лапки золотые : непальские народные сказки / перевод с непали Л. Аганиной и К. Шрестха ; [иллюстрации Виктора Дувидова]. - Москва : Дельфин, 2016. - 48 с. : цв. ил. ; 27 см. (6+)
 
  
   Красиво и загадочно государство Непал - страна ошеломляющих контрастов, родина самых высоких гор, древних городов и непроходимых джунглей. Его многовековая культура славится красивыми мифами и легендами. 
   В сборнике непальских сказок вы узнаете о том, как простой смертный перехитрил самого владыку подземного царства Ямараджа, о птичке кальчунде, чьи песни так понравились богатому радже, о прекрасной дочери царя леса, красавице Лали-гуранс, и о многом другом. 
   Художник Виктор Дувидов проиллюстрировал более двухсот книг. Особенно удавались ему сказочные темы. Его яркие, колоритные иллюстрации открывают нам таинственный и волшебный мир непальского фольклора.            
 
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.

450705 1Михеева, Тамара Витальевна (детская писательница, лауреат Национальной премии по детской литературе "Заветная мечта"; 1979 -).
 
   Тиграш / Тамара Михеева ; иллюстрации Людмилы Пипченко. - Санкт-Петербург : Качели, 2016. - 32 с. : цв. ил. ; 29 см. (6+)
   
 
   Тиграш не плакал. Не то чтобы не умел. Умел. И очень хотелось. Но он сказал себе: "Не буду. Тигры не плачут". В то утро игрушки проснулись в особенном настроении. 
   Стали вспоминать молодость и как их покупали, кого где, и дарили девочке Алёне. У Алёны были тёплые руки, весёлые глаза, две косички, которыми она щекотала Тиграшу нос, когда купала его в игрушечной ванночке. Как все кошки, Тиграш не любил воду, но ради Алёны терпел. Он бы многое ради неё стерпел. Но она слишком быстро выросла, и игрушки уложили в коробку и унесли на чердак. 
   - Мне кажется, она вернулась, - сказала кукла Таня. - Наша Алёна вернулась. Скрипнула чердачная дверь. Игрушки замерли. Неужели чудо случилось, их Алёна вернулась, сейчас достанет их с чердака, и они снова будут вместе?       
 
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.

450659 1Дверь на лугу : коми-пермяцкие сказки / пересказал Лев Кузьмин ; рисовал Николай Попов. - Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2016. - 44 с. : цв. ил. ; 29 см. - (Образ Речи). (6+)
   
 
   Стоит на лугу дверь - вся сосновая, строганая, прямо посреди зелёной травы. А за ней... Если распахнуть эту дверь - просто раскрыть книгу, - начинаются чудеса. 
   Прямо на сосне стоит избушка Бабы-яги, жадный мужик ухватом солнце придерживает, а заблудившаяся девочка верхом на лосе от медведицы убегает - не хочет для медвежонка нянькой быть. 
   И для художника Николая Попова этот "мир за дверью" не столько этнографический (проиллюстрированы коми-пермяцкие сказки) или повествовательный, сколько живописный: со своими пространством и временем, светом и тенью, со своим особенным колоритом - сдержанно-приглушённым, как будто зыбким - поистине волшебным. Пересказал Лев Кузьмин.             
 
 
Где найти: Зал для дошкольников и младших школьников.

450640 1Линдгрен, Астрид (шведская писательница, лауреат премии им. Г. Х. Андерсена; 1907-2002).
 
   Черстин и я : повесть / Астрид Линдгрен ; перевод со шведского Е. Соловьёвой ; художник А. Иткин. - Москва : Махаон, 2016. - 128 с. : цв. ил. ; 25 см. (0+)
  
 
   Книга Линдгрен "Черстин и я" вышла в 1945 году, в тот же год, что и озорная "Пеппи Длинный чулок", прославившая автора на весь мир. 
   И хотя эта повесть не так известна, как история о великой придумщице с рыжими косичками, она знаменательна уже тем, что написана в лучшей литературной традиции жанра "роман для девочек".
   Героиням, ещё не успевшим закончить школу, предстоит переехать из города в разорённую родовую усадьбу. Что их там ждёт? Какие приключения? Сидеть сложа руки они уж точно не намерены! Во всяком случае отныне их жизнь бесцветной и нудной не назовёшь!
 
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов.  

450639 1Вестли, Анне-Катрине (норвежская детская писательница; 1920-2008).
 
   Аврора и Сократ : повести / Анне-Кат. Вестли ; перевод с норвежского Б. А. Ерхова ; художник Елена Белоусова. - Москва : Махаон, 2016. - 224 с. : цв. ил. ; 24 см. (0+)
 
 
 
   Из этой книги вы узнаете о новых заботах и приключениях Авроры и Сократа, встретитесь с Лужицей, отправитесь вместе с семьёй Теге в Голландию, побываете на пароме и познакомитесь с мрачной фрёкен ван Гиннекен.
 
         
   
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов. 

450740 1Грэм, Кеннет (британский писатель; 1859-1932).
 
   Ветер в ивах / Кеннет Грэм ; иллюстрации Артура Рэкхема ; [перевод с английского И. П. Токмаковой]. - Москва : ИД Мещеряков, 2016. - 208 с. : цв. ил. ; 28 см. - (101 книга). (6+)
  
 
   Далеко не все знают, что эта книга начиналась как серия писем автора единственному сыну Алистеру - в семье у него было шутливое прозвище Мышь. Возможно, именно так и появился один из главных героев - дядюшка Рэт. 
   Мудрая и поэтичная сказка быстро стала популярной. Со временем её неоднократно экранизировали и ставили спектакли (в самой первой постановке принимал участие Алан Милн). 
   А проиллюстрировал приключения четырёх верных друзей Артур Рэкхем. 
       
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов. 

450741 1Свифт, Джонатан (английский писатель-сатирик; 1667 - 1745).
 
   Путешествия Гулливера в некоторые отдалённые страны света / Джонатан Свифт ; иллюстрации Артура Рэкхема ; [перевод с английского А. А. Франковского]. - Москва : ИД Мещерякова, 2016. - 352 с. : цв. ил. ; 28 см. - (101 книга). (12+)
  
 
   "Путешествия Гулливера" - книга, которая должна быть в каждой домашней библиотеке. Яркая и остроумная сатира Свифта была отмечена Вольтером, получила прекрасные отзывы от Виссариона Белинского, Льва Толстого и Максима Горького; но и подвергалась острой критике, в итоге оказав огромное культурное влияние и вызвав множество подражаний и продолжений.
   Произведение издается в полном переводе Адриана Франковского и дополнено цветными и чёрно-белыми иллюстрациями неподражаемого Артура Рэкхема.
              
 
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов. 

450495 1Линдгрен, Астрид (шведская писательница, лауреат премии им. Г. Х. Андерсена; 1907-2002).
 
   Кати в Италии : повесть / Астрид Линдгрен ; перевод со шведского Л. Ю. Брауде ; художник Олег Гончаров. - Москва : Махаон, 2016. - 144 с. : цв. ил. ; 24 см. (12+)
 
  
   В городе Стокгольме в маленькой уютной квартирке живут две подруги, Кати и Ева. Однажды, сделав ставку на разные футбольные команды, девушки выигрывают три тысячи шведских крон. 
   Как потратить выигрыш? Кати уже побывала в Америке и мечтает об Италии. Что может быть лучше сказочной, божественной, сладостной Италии! 
   И совсем не важно, что ты не знаешь итальянского языка. Главное, обучиться самым необходимым фразам вроде "Какой у вас пламенный взгляд, синьор!" или что-нибудь в этом духе...
 
        
Где найти: Зал для школьников 5-11 классов. 

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить