Друзья! Мы продолжаем публикацию детской дореволюционной периодики в Национальной электронной детской библиотеке. Сегодня мы приступаем к публикации выпусков журнала Незабудка с 1914 по 1917 года. И обновляем коллекции Для малюток и Светлячок. Новые материалы: Журналы: 45 Для малюток :...
Site
-
Прекрасная коллекция латинских колыбельных песен и игр, собранная и проиллюстрированная Лулу Делакре. Выучить и спеть колыбельные на английском и испанском языках вам помогут ноты в конце книги!
-
Все мы чего-нибудь боимся: высоты, воды, пауков… А жизнь со страхами даже очень смелого человека может сделать слабым. Замечательная книга Эмили Граветт "Большая книга страхов Маленького мышонка" поможет вам преодолеть фобии и сделает вас настоящим смельчаком!
-
Герой знаменитой сказки итальянского писателя Карло Коллоди "Приключения Пиноккио" - озорная деревянная марионетка, ставшая прообразом нашего Буратино. Пиноккио устроен так, что все его благие намерения оборачиваются совершенно противоположным результатом. Данное издание...
-
18 января в рамках проекта «Дверца в сказку» в библиотеке прошла фольклорная программа «Русские святки». Дети вместе с родителями познакомились с историей и традициями проведения зимнего праздника Святки, увидели уникальную коллекцию этнографического женского...
-
В рамках Недели безопасного Рунета Учебный центр и Центр социологии, психологии и педагогики детского чтения РГДБ совместно с Центромбезопасного интернетаРОЦИТ и Центромдетской безопасности в информационном обществе «Не Допусти» 16 февраля 2015 годапроводят видеоконференцию...
-
В рамках Недели безопасного Рунета Учебный центр и Центр социологии, психологии и педагогики детского чтения РГДБ совместно с Центромбезопасного интернетаРОЦИТ и Центромдетской безопасности в информационном обществе «Не Допусти» 16 февраля 2015 годапроводят видеоконференцию...
-
25 января 2015 (воскресенье) в 11, 13 и 17:00 «Школа Сказки» приглашает на мастер-классы по приготовлению хлеба! На встрече с Пекарем мы поговорим об истории Хлеба, его составляющих и полезных свойствах, познакомимся с процессом его приготовления от подготовки...